Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Первая в Приморье умная диспетчерская появилась в городе Фокино

9 Октября 2019

     Первая в Приморье "умная диспетчерская" появилась в городе Фокино, имеющем статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Как поясняет врио вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко, запуск проекта "Umnogor" позволит горожанам воочию увидеть преобразования, совершающиеся в жилищно-коммунальном комплексе города с населением в 23 тыс. человек.
     
     "Умная" система отслеживает параметры коммунальных услуг, поставляемых в 100 многоквартирных домов, и передает эту информацию в единый диспетчерский центр, в который также получает заявки и обращения от горожан.
     
     "Система "видит" все - какой температуры поступает вода, под каким давлением. Если эти параметры не соответствуют нормативу, то они будут отражены в квитанциях, которые получат жители", - поясняет Елена Пархоменко.
     
     Каждое обращение, которое отправляют граждане, автоматически направляется исполнителю, а при необходимости дублируется и в органы власти, в частности, в госжилинспекцию.
     
     Сейчас проект "Umnogor" проходит апробацию, после чего он может быть успешно распространен и на другие города региона.
     
     В начале сентября 2019 года губернатор Приморского края Олег Кожемяко и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин подписали концессионное соглашение о модернизации коммунальной инфраструктуры в Фокино стоимостью в 1,5 млрд рублей.
     
     Кроме того, КГУП "Примтеплоэнерго" и ООО "Интеллектуальные коммунальные системы Фокино" заключили концессионное соглашение стоимостью в 2,7 млрд рублей, предусматривающее модернизацию объектов теплоснабжения в ЗАТО Фокино.
     
     "Уже в следующем году концессионер приступит к масштабной замене теплотрасс города, строительству газовых котельных. Наравне с этим требуется и перестройка внутридомовых систем, грамотное выстраивание управления домами, потому что если не будет порядка в этом сегменте, то те преобразования, которые запланированы в муниципалитете, слабо отразятся на жителях и эффекта они могут и не увидеть", - сказала Елена Пархоменко.
     
      
     Источник:
     https://electricalnet.ru/