Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Подготовлен проект уточняющий порядок предоставления Ростехнадзором услуги по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов

8 Февраля 2019

     Проектом предполагается утверждение Административного регламента Ростехнадзора по предоставлению госуслуги по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
     
     Регламентом устанавливаются:
     
     1) сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц Ростехнадзора и его территориальных органов;
     
     2) порядок взаимодействия:
     
     - между структурными подразделениями Ростехнадзора и территориальными органами Ростехнадзора, их должностными лицами;
     
     - Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при предоставлении госуслуги.
     
     В качестве заявителей Регламентом рассматриваются юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие осуществлять (соискатель лицензии) или осуществляющие деятельность (лицензиат) по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
     
     Предоставление (отказ в предоставлении) лицензии должен будет осуществляться в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема заявления и иных необходимых документов.
     
     За предоставление и переоформление лицензии, а также выдачу дубликата лицензии необходимо будет уплатить госпошлину в порядке и размерах, которые установлены статьями 333_18 и 333_33 Налогового кодекса РФ.
     
     Результатами предоставления госуслуги могут являться:
     
     - предоставление (отказ в предоставлении) лицензии;
     
     - переоформление (отказ в переоформлении) лицензии;
     
     - принятие решения о прекращении действия лицензии;
     
     - ряд иных решений.
     
     Кроме того, проектом утверждаются формы:
     
     - заявления о предоставлении лицензии;
     
     - заявления о переоформлении лицензии;
     
     - заявления о прекращении лицензируемого вида деятельности;
     
     - заявления о предоставлении дубликата или копии лицензии.
     
     Одновременно утратившим силу признается приказ Ростехнадзора от 11.08.2015 N 305 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности".