Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Ростехнадзор определил перечень предприятий для внеплановой проверки ОПО в Арктической зоне

23 Июня 2020

     Во исполнение поручений Заместителей председателя Правительства РФ Юрия Борисова и Валерии Абрамченко 19 июня под председательством заместителя руководителя Ростехнадзора, члена правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алексея Ферапонтова состоялось совещание, в котором посредством видеоконференцсвязи приняли участие представители руководства Росприроднадзора, МЧС России, Росимущества, руководители территориальных управлений Ростехнадзора, а также представители компаний, эксплуатирующих ОПО в Арктической зоне Российской Федерации, в том числе всех вертикально-интегрированных нефтяных компаний.
     
     По итогам совещания были одобрены два перечня ОПО, подлежащих проверкам. Основной включает сооружения для хранения нефти и нефтепродуктов, расширенный - объекты транспортировки, добычи нефти и нефтепродуктов, а также ОПО со складами опасных веществ, которые могут причинить значительный вред природной среде при возникновении аварийных ситуаций.
     
     По результатам совещания была достигнута договоренность, при непосредственной методической поддержке территориальных и профильных отраслевых управлений центрального аппарата Ростехнадзора и Росприроднадзора, задействовать службы производственного контроля предприятий для проведения обследования и оценки технического состояния сооружений и технических устройств, применяемых на ОПО. Отчеты, сформированные на основе собранных данных, подтвержденные документальными, фото- и видеоматериалами, будут переданы в Ростехнадзор. Объекты, в отношении которых по итогам совместных мероприятий будет предоставлено недостаточно информации, подвергнутся дополнительным проверкам.
     
     Ферапонтов напомнил о необходимости принять неотложные меры по обеспечению безопасной эксплуатации резервуаров и складов хранения нефти и нефтепродуктов, а при невозможности сделать это - приостановить работу, частично или полностью освободить резервуары.
     
     
     Источник:
     http://www.gosnadzor.ru