Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Утверждены Правила подготовки технических проектов разработки месторождений УВС

8 Октября 2019

     Приказом Минприроды России от 20 сентября 2019 года N 639 утверждены Правила подготовки технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья.

     Правила устанавливают требования к составу и содержанию технических проектов разработки месторождений УВС, распространяются на проекты пробной эксплуатации месторождений (залежей), технологические схемы разработки, технологические проекты разработки и дополнения к ним.

     Признаны утратившими силу:
     
     - глава II "Требования к структуре проекта пробной эксплуатации месторождения (залежи), технологической схемы опытно-промышленной разработки месторождения, залежей или участков залежей технологической схемы разработки и технологического проекта разработки" Требований к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья;
     
     - приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15 июля 2011 г. N 631 "О внесении изменения в Требования к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 июля 2010 г. N 254";
     
     - приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 апреля 2012 г. N 94 "О внесении изменения в Требования к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 июля 2010 г. N 254 "Об утверждении требований к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья".
     
     Положения главы III "Требования к оформлению проектной документации" Требований к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья, утвержденных приказом Минприроды России от 8 июля 2010 г. N 254 не применяются к проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья, предусмотренной Правилами подготовки технических проектов разработки месторождений УВС.