Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

В регионах России разворачивается масштабная работа по строительству АГЗС и переоборудованию транспорта на природный газ

5 Февраля 2019

     Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын выступил в ходе совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива. Участниками дискуссии также стали Председатель Совета Директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, а также представители бизнеса - ПАО "Камаз", ЗАО "Торговый дом "Белаз", IVECO, ООО "УК "РОСНАНО" и других.
     
     В своём выступлении Антон Инюцын рассказал о работе, развернутой в субъектах Российской Федерации по строительству станций заправки природным газом и переоборудованию транспортных средств на природный газ.
     
     "В продолжение совещания, проведенного нами 21 декабря с региональными руководителями, сейчас в субъектах Российской Федерации развернута работа по планированию строительства новых объектов, модернизации существующих АЗС для оборудования их модулями заправки природным газом, формируется масштабная кампания финансовой поддержки переоборудования техники на природный газ, координировать которую будут регионы. Мы видим значительное повышение интереса как бизнеса, так и субъектов Российской Федерации, а также увеличение темпов строительства и переоборудования на фоне планируемой программы поддержки", - отметил заместитель министра.
     
     Антон Инюцын также добавил, что для эффективного использования бюджетных средств на переоборудование необходимо будет обеспечить контроль за фактическим предоставлением скидки собственникам, чтобы выделяемые бюджетные средства на практике снизили стоимость переоборудования, а не просто увеличили маржу сервисных организаций.
     
     "Для решения этой задачи от регионов потребуется осуществлять мониторинг за ценами на оказание услуг, в том числе формирование индикативной сметной стоимости переоборудования для контроля за ценообразованием при фактическом переоборудовании", - сказал он.
     
      
     Источник:
     https://minenergo.gov.ru/