Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Изменено Положение о государственном природном заказнике Алтачейский

21 Января 2019

     Приказом Минприроды России от 19.12.2018 г. N 675 внесены изменения в Положение о государственном природном заказнике федерального значения "Алтачейский" (далее соответственно - Положение, Заказник), утвержденное Приказом Минприроды России от 02.03.2016 г. N 63.
     
     Изменения затронули требования к режиму особой охраны территории Заказника. Теперь на территории Заказника:
     
     - разрешено осуществлять любительское рыболовство (пп.2 п.11 Положения);
     
     - запрещено строительство объектов, связанных с обеспечением функционирования населенных пунктов, расположенных в границах Заказника (пп.6 п.11 Положения);
     
     - можно использовать транспортные средства вне автомобильных дорог общего пользования и специально предусмотренных для этого мест для заготовки древесины и проведения мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов (пп.17 п.11 Положения);
     
     - допустимо применение ядохимикатов при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с размножением вредителей леса (пп.20 п.11 Положения).
     
     На территории Заказника по согласованию с федеральным государственным бюджетным учреждением "Байкальский государственный природный биосферный заповедник" осуществляется (п.п.16, 17 Положения):
    
      - заготовка древесины арендаторами лесных участков;
     
     - проведение мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов.
     
     Ранее за согласование данной деятельности на территории Заказника отвечало Минприроды России.
     
     Зная об изменениях, внесенных в Положение, вы сможете исключить возможные негативные последствия за неправомерные действия на территории Заказника.
     
     Напоминаем, что за нарушение режима особо охраняемых природных территорий разд.X Федерального закона от 14.03.1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" предусмотрены следующие санкции:
     
     - уголовная ответственность по ст.262 УК РФ;
     
     - возмещение причиненного вреда в соответствии с таксами и методиками исчисления размера ущерба или по фактическим затратам на их восстановление.
     
     Также за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрена административная ответственность (наложение штрафа до 500000 рублей на юридических лиц по ст.8.39 КоАП РФ).