Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Минприроды России предлагает внести изменения в формы заявления и решения о предоставлении водного объекта в пользование

8 Июня 2018

     Минприроды России разработан проект "О внесении изменения в форму заявления о предоставлении акватории водного объекта в пользование, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22.05.2007 г. N 128" (далее - Проект об изменении формы заявления).
     
     Согласно Проекту об изменении формы заявления предполагается исключить мероприятия, которые предусматриваются к осуществлению в целях использования акватории водного объекта:
     
     1) разметка границ акватории водного объекта;
     
     2) размещение на акватории:
     
     - зданий;
     
     - строений;
     
     - плавательных средств;
     
     - других объектов и сооружений;
     
     3) иное обустройство акватории водного объекта в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности.
     
     После подачи заявления о предоставлении водного объекта в пользование в течение 30 дней исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении водного объекта в пользование.
     
     Минприроды России также создан проект приказа "О внесении изменений в типовую форму решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 14.03.2007 г. N 56" (далее - Проект об изменении формы решения).
     
     В Проекте об изменении формы решения предлагается переизложить:
     
     - Приложение 2 к типовой форме решения о предоставлении водного объекта в пользование для строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений (п.3 Проекта об изменении формы решения);
     
     - Приложение 3 к типовой форме решения о предоставлении водного объекта в пользование для создания стационарных и (или) плавучих платформ, искусственных островов, искусственных земельных участков на землях, покрытых поверхностными водами (п.4 Проекта об изменении формы решения);
     
     - Приложение 4 к типовой форме решения о предоставлении водного объекта в пользование для строительства гидротехнических сооружений, мостов, а также подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов (п.5 Проекта об изменении формы решения);
     

     - Приложение 9 к типовой форме решения о предоставлении водного объекта в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ) (п.7 Проекта об изменении формы решения).
     
     Также согласно Проекту об изменении формы решения предполагается исключить Приложение 10 (п.8 Проекта об изменении формы решения).
     
     Прочитав данную новость, вы будете в курсе готовящихся изменений. Это позволит вам:
     
     - сэкономить время при поиске актуальной информации;
     
     - свести к минимуму возможные риски.
     
     Обращаем ваше внимание, что представление документов не в полном объеме, в нечитаемом виде или с недостоверными сведениями является основанием для отказа в рассмотрении вопроса о предоставлении водного объекта в пользование (п.17 Правил о подготовке и принятии решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 844).