Комплексные решения в области управления корпоративным контентом
Комплексные решения в области управления корпоративным контентом
Комплексные решения в области управления корпоративным контентом
Комплексные решения в области управления корпоративным контентом
Комплексные решения в области управления корпоративным контентом
Комплексные решения в области управления корпоративным контентом

Обновлен порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно просветительских целях

11 Октября 2017

     06.10.2017 г. на официальном портале правовой информации опубликован Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях (далее - Порядок), утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.06.2017 г. N 317.
     
     Порядок регламентирует процедуру осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях и заменяет приказ Росрыболовства от 01.06.2009 г. N 437 "Об утверждении порядка осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях".
     
     По сравнению с предыдущей редакцией новый Порядок устанавливает более точную процедуру осуществления такой деятельности.
     
     В частности установлено, что водные биоресурсы должны добываться (вылавливаться) в соответствии с учебным планом или планом культурно-просветительской деятельности.
     
     Водные биоресурсы могут быть использованы для формирования коллекционных и расходных материалов, применяться образовательными организациями в учебных процессах. К таким организациям относятся зоопарки, океанариумы, музеи и др. организации, которым предоставлено право на добычу (вылов) водных биоресурсов для культурно-просветительской деятельности.
     
     По окончании работ, указанных в учебных планах или планах культурно-просветительской деятельности, организация в течение одного месяца со дня окончания работ должна направить в Федеральный орган Росрыболовства отчет о результатах осуществления указанного вида рыболовства и использования водных биоресурсов.
     
     Кроме того, Порядком установлено, что:
     
     1) Подготовка и принятие решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование должны осуществляться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.10.2008 г. N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование";
     
     2) Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов определяются Постановлением Правительства РФ от 26.11.2008 г. N 887 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях аквакультуры (рыбоводства)";
     
     3) При добыче (вылове) китообразных должны соблюдаться Правила отлова и транспортировки китообразных для научно-исследовательских, культурно-просветительных и иных непромысловых целей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 г. N 166.
     
     Обращаем Ваше внимание, что нарушение порядка осуществления рыболовства может повлечь за собой административную ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). Так, например:
     
     1) Пользование водными биологическими ресурсами без разрешения влечет наложение административного штрафа в соответствии со cт.7.11 КоАП на юридических лиц в размере до 20000 рублей;
     
     2) Нарушение установленного порядка создания, использования или транспортировки биологических коллекций в соответствии со ст.8.34 КоАП влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 10000 рублей с конфискацией коллекционных объектов или без таковой.