Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Планируется утвердить административный регламент для отнесения отходов I V классу опасности

18 Октября 2019

     На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен проект Приказа Росприроднадзора "Об утверждении Административного регламента подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности" (далее - Проект).
     
     В настоящее время данный регламент отсутствует. Для отнесения к классу опасности отходов применяется Порядок отнесения отходов I-IV классов опасности к конкретному классу опасности, утвержденный приказом Минприроды России от 05.12.2014 г. N 541.
     
     Проектом предусмотрены положения о:     
     - взаимодействии между структурными подразделениями территориального органа Росприроднадзора и должностными лицами Росприроднадзора с хозяйствующими субъектами при предоставлении услуги по осуществлению подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности;     
     - перечне документов, необходимых для подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности;     
     - сроках и последовательности предоставления данной государственной услуги.
     
     Действия Проекта не распространяются на обращение со следующими отходами:     
     - радиоактивными;     
     - биологическими;     
     - медицинскими;     
     - включенными в федеральный классификационный каталог отходов.
     
     Также в Приложении 1 к Проекту представлена форма заявления на предоставление государственной услуги подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности.
     
     Проект разработан с целью оптимизации предоставления государственных услуг, что позволит снизить время на предоставление государственной услуги для подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности, начиная от подачи заявления, до выдачи результатов решения Росприроднадзора за счет того, что данная услуга концентрируется в одном исполнительном органе.
     
     Рекомендуем ознакомиться с текстом Проекта хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность, в ходе которой могут образоваться отходы, не отнесенные к конкретному классу опасности.
     
     Ознакомившись с Проектом, вы сможете подготовиться к планируемым изменениям.
     

     С текстом Проекта вы можете ознакомиться на официальном сайте: https://regulation.gov.ru/