Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Разработан проект о внесении изменений в КоАП

9 Июля 2018

     Минприроды России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Законопроект).
     
     Согласно внесенным изменениям предлагается:
     
     1) Включить в гл.6 КоАП статью о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами производства и потребления (п.2 ст.1 Законопроекта).
     
     2) Переизложить ст.8.2 КоАП. На данный момент статья регулирует несоблюдение экологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами. Предполагается, что ст.8.2 КоАП будет касаться только несоблюдения требований в части обращения с отходами (п.3 ст.1 Законопроекта).
     
     3) Дополнить гл.8 КоАП статьями:
     
     - о несоблюдении экологических требований при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой (п.4 ст.1 Законопроекта);
     
     - о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении и обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов (п.5 ст.1 Законопроекта);
     
     - о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства (п.6 ст.1 Законопроекта);
     
     - о нарушении порядка представления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров или декларации о количестве выпущенных в обращение товаров, упаковки товаров, реализованных для внутреннего потребления на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год (п.8 ст.1 Законопроекта);
     
     - о неуплате в установленные сроки сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, уплачиваемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (п.10 ст.1 Законопроекта).
     
     4) Увеличить размер штрафов, накладываемых на должностных и юридических лиц, в два раза за нарушение законодательства об экологической экспертизе (п.7 ст.1 Законопроекта).
     
     5) В ст.8.6 КоАП включить части, касающиеся штрафов за размещение отходов с причинением вреда землям (п.9 ст.1 Законопроекта).
     
     Ознакомившись с текстом данной новости, вы узнаете о возможных изменениях законодательства. В случае принятия Законопроекта изложенная информация поможет вам:
     

     - сэкономить время при поиске необходимой информации;
     
     - избежать возможных штрафов при осуществлении деятельности по обращению с отходами.
     
     С полным текстом Законопроекта вы можете ознакомиться на сайте: http://regulation.gov.ru.