Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Утвержден порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для добычи подземных вод

11 Мая 2018

     Приказом Минприроды РФ от 26.02.2018 г. N 64 утвержден Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, на участках недр, не отнесенных к участкам недр местного значения, или для осуществления геологического изучения участков недр, не отнесенных к участкам недр местного значения, в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи (далее - новый Порядок).
     
     Одновременно был отменен Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности, утвержденный приказом Минприроды России от 29.10.2004 г. N 710 (далее - старый Порядок).
     
     Новый Порядок отличается от старого Порядка следующим:
     
     1) В п.3 нового Порядка дополнительно заявка на получение права пользования недрами для добычи подземных вод (далее - Заявка) должна содержать следующие сведения:
     
     - реквизиты заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых,
     
     - предложения заявителя по условиям пользования недрами, включая предложения по проведению работ по добыче подземных вод,
     
     - предложения заявителя по обоснованию границ участка, на котором планируется проведение работ, включая план (карту), с обозначением границ участка недр, а также описание этого участка недр,
     
     - согласие пользователя недр (в случае если испрашиваемый участок недр находится в границах участка недр, предоставленного в пользование),
     
     - выписка из ЕГРИП, полученная не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки (для индивидуального предпринимателя),
     
     - копия заключения государственной экспертизы запасов, содержащего выводы о достоверности и правильности оценки количества и качества запасов подземных вод в недрах.
     
     2) В п.5 нового Порядка указан способ и требования к подаче Заявки:
     
     - в запечатанном виде и сопровождается описью,
     

     - оформляется в бумажном виде (в случае представления заявки и прилагаемых к заявке документов и сведений на бумажном носителе) и на электронном носителе,
     
     - все листы поданной в письменной форме заявки и прилагаемых к ней документов и сведений должны быть прошиты и пронумерованы,
     
     - заявка должна содержать опись входящих в ее состав документов, быть скреплена печатью заявителя (при наличии) (для юридического лица) и подписана заявителем либо уполномоченным лицом заявителя,
     
     - документы, составленные на иностранном языке, принимаются с их заверенным переводом на русский язык.
     
     3) В п.6 нового Порядка изменен срок проверки Заявки, а также срок направления документов в государственные органы после регистрации. Срок проверки и направления не должен превышать 5 рабочих дней.
     
     В старом Порядке проверка осуществлялась в течение 7 дней, также Заявка направлялась после регистрации в течение 14 дней.
     
     4) В п.8 нового Порядка изменен срок направления Заявки для принятия решения в комиссию, который составляет 8 рабочих дней. В старом Порядке было 30 дней.
     
     5) В п.9 нового Порядка изменен срок рассмотрения документов комиссией, который составляет 20 дней. В старом порядке было 30 дней.

     Ознакомившись с текстом данной новости, вы сможете правильно и в короткие сроки подготовиться к подаче Заявки с учетом изменений.