Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Роспотребнадзором подготовлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии

15 Мая 2020

     В частности, Рекомендациями предусмотрено проведение следующих мероприятий:
     
     - организация ежедневного (перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены) контроля температуры тела работника с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) признаками инфекционного заболевания;
     
     - проведение лабораторного обследования участников на COVID-19 за двое суток до начала съемок;
     
     - ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки);
     
     - проведение съемок в интерьере, учитывая площадь помещений 4 кв.м на человека для немеблированного помещения и 6 кв.м для меблированного помещения;
     
     - организация при входе на площадку и в местах общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками;
     
     - обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук;
     
     - использование масок при работе всего персонала, находящегося вне кадра;
     
     - ограничение использования массовки (по возможности съемки с массовыми сценами следует перенести на период после карантина);
     
     - запрет организации буфетов по типу "шведский стол";
     
     - проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи;
     
     - ряд иных мероприятий.