Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Вступил в силу ряд ФНП в области использования атомной энергии

14 Апреля 2018

     14 апреля 2018 года вступили в силу:
     
     1. ФНП в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных машин и механизмов, применяемых на объектах использования атомной энергии" (НП-043-18), утвержденные приказом Ростехнадзора от 02.03.2018 N 92.
     
     Требования Правил распространяются на грузоподъемные машины и механизмы грузоподъемностью 1 тонна и более, специально сконструированные для применения на вводимых в эксплуатацию, эксплуатируемых и выводимых из эксплуатации объектах использования атомной энергии (далее - ОИАЭ):
     
     - при обращении с ядерными материалами и топливом, радиоактивными веществами и отходами, радиационными источниками и их перемещении;
     
     - при перемещении грузов в помещениях (зонах), в которых располагаются системы и элементы, важные для безопасности ОИАЭ.
     
     2. ФНП в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под избыточным давлением, для объектов использования атомной энергии" (НП-044-18), утвержденные приказом Ростехнадзора от 02.03.2018 N 93.

     Правилами установлены требования к проектированию, изготовлению, реконструкции (модернизации), монтажу, наладке, ремонту, техническому диагностированию и эксплуатации специально сконструированных для применения в области использования атомной энергии сосудов и баллонов, работающих под избыточным давлением, расположенных и эксплуатируемых на территории объекта использования атомной энергии (ОИАЭ) и отнесенных к 4 классу безопасности.
     
     3. ФНП в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды для объектов использования атомной энергии" (НП-045-18), утвержденные приказом Ростехнадзора от 02.03.2018 N 94.

     Правилами установлены требования к проектированию, изготовлению, реконструкции (модернизации), монтажу, наладке, ремонту, техническому диагностированию и эксплуатации специально сконструированных для применения в области использования атомной энергии трубопроводов пара и горячей воды, отнесенных к элементам 4 класса безопасности.