Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Кадастровая палата объяснила предпринимателям новые требования к зонам с особыми условиями использования территорий

8 Октября 2018

     Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости провел заседание, посвященное изменениям в законодательстве Российской Федерации в части зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). В мероприятии принял участие директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев.
     
     Участники заседания обсудили положения Федерального закона N 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В том числе были рассмотрены статьи закона в отношении зон охраны объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, а также перспективы внесения в ЕГРН сведений о точных границах ЗОУИТ.
     
     Директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев отметил, что вступившие в силу с 4 августа изменения в N 342-ФЗ повлияют на планы региональных и местных органов власти и, конечно, затронут бизнес и любую хозяйственную деятельность, связанную с использованием земельных ресурсов.
     
     Так, например, предусмотрен особый порядок установления ЗОУИТ, а также срок их использования. В границах зоны могут выделяться две и более территории, на которых возможны различные ограничения использования земельных участков. Также ЗОУИТ может быть установлена в отношении планируемого к строительству или реконструируемого объекта капитального строительства.
     
     Константин Литвинцев обратил внимание предпринимателей, что для отдельных зон предусмотрен срок, в который они должны быть установлены и внесены в ЕГРН. Например, зоны охраны объектов культурного наследия должны быть установлены до 1 января 2020 года, а зоны минимальных расстояний в местах магистральных и промышленных трубопроводов - не позднее 1 января 2022 года.
     
     В работе заседания участвовали также заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития России Михаил Бочаров, заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин и другие.
     
     

     Источник:     

     http://www.np-ciz.ru/