Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Министерство транспорта предложило освободить регионы от санкций за недостроенные дороги

15 Мая 2020

     Министерство транспорта России предложило освободить российские регионы от штрафных санкций за нереализацию строительства дорог по решению проектного комитета по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) или Правительственной комиссии по транспорту. Как пишет Rambler New Service, это следует из проекта постановления Правительства (ID проекта 04/12/05-20/00101801).

     "В правила 193 и правила 329 внесены положения, предусматривающие возможность неприменения начисленных штрафных санкций к субъектам Российской Федерации в случае принятия такого решения соответственно проектным комитетом по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и Правительственной комиссией по транспорту", - говорится в пояснительной записке к документу.
     
     Речь идет о правилах распределения иных межбюджетных трансфертов по программе "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" и по национальному проекту БКАД.
     
     Штраф предполагает возврат части средств, выделенных по проекту, в федеральный бюджет за нарушение обязательств по соглашению или за недостижение результатов реализации проекта.
     
     Кроме того, министерство предложило сдвинуть срок выплаты таких штрафов с 1-го мая до 1-го июля, следует из текста проекта.
     
     Среди обстоятельств, помешавших субъектам выполнить обязательства по строительству региональных дорог, министерство предлагает считать установление регионального или местного уровня реагирования на ЧС, установление карантина или других ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней, аномальные погодные условия или банкротство подрядчика.
     
     Но, судя по заявлению вице-премьера Марата Хуснуллина, предлагаемая Министерством транспорта мера поддержки понадобится немногим, так как большинство регионов готовы перевыполнить проектные показатели, запланированные на 2020-й год.
     
     Согласно паспорту национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", на обновление дорожной сети в 2019-2024 годах предполагается направить 4,439 трлн рублей, в том числе 299,6 млрд рублей из федерального бюджета. В 2019-м году из федерального бюджета на эти цели было распределено 111,2 млрд рублей. Около 65 млрд рублей было выделено в 2019-м году на развитие дорог регионального, межмуниципального и местного значения.
     
     

     Источник:
     https://trans.ru/