Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Внесены изменения в особенности регулирования деятельности осуществляемой в СЭЗ

28 Декабря 2018

     Федеральным законом от 25.12.2018 N 485-ФЗ внесены изменения в ряд законодательных актов РФ в части регулирования правоотношений в свободной экономической зоне.
     
     Установлено, что земельные участки должны предоставляться для реализации договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне на срок реализации этого договора.
     
     Введено понятие "инвестиционный проект", под которым понимается ограниченный по времени осуществления и затрачиваемым ресурсам комплекс мероприятий, направленных на создание и последующую эксплуатацию новых либо модернизацию существующих объектов основных средств, который реализуется участником свободной экономической зоны (СЭЗ) в целях производства новых товаров, выполнения работ, оказания услуг либо поддержания или увеличения объема производимых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг путем осуществления капитальных вложений.
     
     Определена необходимость включения в инвестиционную декларацию лица, намеревающегося получить статус участника СЭЗ, новых сведений, в том числе графика создания новых рабочих мест в первые три года реализации инвестиционного проекта.
     
     Установлено, что при расторжении договора об условиях деятельности в СЭЗ по решению суда в связи с нарушением участником условий данного договора, лицо, утратившее статус участника СЭЗ, обязано уплатить штраф в размере, предусмотренном договором.
     
     Утвержден порядок замены свидетельства о включении в единый реестр участников СЭЗ, выдачи дубликата, порядок осуществления мониторинга выполнения участником СЭЗ условий договора об условиях деятельности, а также осуществления контроля за реализацией участником СЭЗ инвестиционного проекта.
     
     Определено, что устав международной компании может предусматривать применение к ней норм иностранного права, регулирующего отношения участников корпораций, учрежденных по праву, которое применялось к иностранному юридическому лицу до даты государственной регистрации международной компании, а также правил иностранных бирж при определенных условиях.
     
     Утверждено, что иностранное арбитражное учреждение, которое указано в арбитражном соглашении участников (акционеров) международной компании, заключивших такое соглашение до регистрации международной компании на территории РФ, имеет право на рассмотрение споров между сторонами такого соглашения с момента регистрации международной компании на территории РФ и признается для этих целей постоянно действующим арбитражным учреждением.
     

     Уточнен перечень документов для регистрации Банком России изменений в проспект акций международной компании.
     
     Утверждены дополнительные основания для прекращения статуса международной компании.