Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Актуализирован перечень детских товаров на которые требуются документы об оценке соответствия

9 Января 2020

     Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила решение N 235 от 24 декабря 2019 г., где пересмотрела перечень товаров, таможенная декларация которых должна сопровождаться документом об оценке соответствия (или сведениями о таком документе) ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
     
     Изменения касаются перечня, принятого решением Коллегии ЕЭК N 28 от 5 марта 2013 г. Первые изменения связаны с тем, что теперь будет допускаться для таможенного оформления не только наличие самих разрешительных документов, но и сведений о них из официального реестра.
     
     Уточнены категории посуды и столовых приборов, предназначенных для детей до 3 лет, а именно в позицию добавлены ножи, а также одноразовая пластмассовая посуда. Продукция попадает под госрегистрацию с последующим декларированием.
     
     Также добавлена новая подпозиция посуды для детей старше 3 лет и подростков, включающая в себя аналогичный набор продукции, только ее подтверждение соответствия осуществляется в форме обязательной сертификации.
     
     Оформление свидетельства о госрегистрации с последующим декларированием станет обязательным на любые детские и подростковые зубные щетки, массажеры для десен и аналогичные изделия. В действующей редакции перечня это требовалось только на продукцию для детей до 3 лет.
     
     Для детской и подростковой одежды введено уточнение по количеству подкладки: в позициях 8-10 будет указано процентное содержание подкладки относительно площади верха изделия.
     
     Уточнена категория постельного белья и принадлежностей, попадающих под декларирование. Теперь будет приведен четкий перечень таких изделий. Например, стеганые одеяла, подушки, наматрасники, балдахины, валики и т.д.
     
     Список готовых штучных изделий также пополнится уточнением в виде шарфов и купальных простыней. В новой редакции перечень начнет применяться с 26 января 2020 г.
     
     
     По материалам:     
     https://www.novotest.ru     
     https://www.novotest.ruhttps://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01524483/clcd_27122019_235