Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Стандарты ASTM на технический углерод керамические композиты и стальные изделия

12 Февраля 2018

     Организация ASTM International является признанным во всем мире лидером в сфере разработки международных добровольных стандартов на основе консенсуса для широкого спектра материалов, продуктов, систем и услуг. Сегодня около 12 тыс. стандартов ASTM используются во всем мире для улучшения качества продукции, повышения безопасности, облегчения доступа к рынкам и интенсификации торговли, а также повышения доверия потребителей.
     
     Предлагаем вашему вниманию информацию о свежих инициативах ASTM International в сфере стандартизации, которые касаются таких тем, как методы получения технического углерода, трубы из композиционных материалов для нужд АЭС, а также тестирование стальных изделий.
     
     Стандарт ASTM A370-17a упрощает тестирование стальных изделий
     
     Сталь повсюду. Посмотрите направо, налево, вверх или вниз - вы увидите блеск стали почти везде. Долгое время используемый для строительства мостов и зданий, этот низкоуглеродистый сплав сегодня активно применяется при производстве самых разных изделий. Например, на его долю приходится 25 процентов от общей массы среднестатистического компьютера. Кроме того, черный металл является основным материалом, используемым для строительства линий электропередачи и доставки возобновляемой энергии, а также характеризуется значительной степенью перерабатываемости.
     
     Жесткость стали во многом объясняется многочисленными физическими и химическими свойствами железного сплава, которые делают его идеальным для промышленного использования. Сталь часто имеет высокую прочность на растяжение и твердость, стойкость к истиранию и деформации, а также способность выдерживать коррозию, воздействие тепла и давления. Однако эти атрибуты различаются между тремя основными типами стали: обычная сталь, нержавеющая сталь и стальные сплавы.
     
     Разумеется, для оценки этих свойств в образцах стали необходимо адекватное тестирование. При этом нужно избежать вариаций методов тестирования, поскольку оно проводится для получения воспроизводимых и сопоставимых результатов. Таким образом, необходим стандарт на механические и иные испытания. Они описаны в документе ASTM A370-17a "Стандартные методы испытаний и определения для механического тестирования стальных изделий".
     
     Стандарт ASTM A370-17a охватывает процедуры и определения для механических испытаний стали, нержавеющей стали и изделий из стальных сплавов. Документ применим к многочисленным образцам. Они могут быть круглыми, плоскими, в виде стержней, проволоки и трубок различных размеров и разной массы.
     

     ASTM International запускает проект по разработке стандартов на методы получения технического углерода
     
     Специалисты ASTM International из комитета по техническому углероду (D36) объявили о начале поиска заинтересованных сторон для совместной разработки новых добровольных стандартов на тему технического углерода, изготовленного из вторичного сырья. Ожидается, что тринадцать предложений по стандартизации могут быть одобрены уже к концу марта.
     
     Кроме того, исследовательским лабораториям предлагается принять участие в исследовании методов получения технического углерода из жидкостей на основе каучука. В этом исследовании будут использоваться несколько существующих методов испытаний для проверки их надежности.
     
     Новый стандарт ASTM C1863 на трубы из композиционных керамических материалов для поддержки ядерной энергетики следующего поколения
     
     Новый метод испытаний ASTM International мог бы сыграть важную роль в поддержке ядерной энергетики следующего поколения, способствуя распространению передовой керамики, которая используется для создания многих частей ядерных реакторов.
     
     Документ называется ASTM C1863 "Стандартный метод испытаний прочности при растяжении по окружности армированных непрерывным волокном передовых образцов труб из композиционных керамических материалов для испытаний при температуре окружающей среды с использованием прямой подачи рабочего тела под давлением".
     
     Новый стандарт гармонизирует многочисленные методы испытаний, которые разрабатывались на протяжении многих лет для измерения напряжений и прочности композитных труб, подверженных внутреннему давлению. Использование таких изделий позволит создавать безопасные конструкции, которые предотвращают выход АЭС из строя.
     
       
     Источник:
     http://www.novotest.ru