Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

В ЕЭК рассмотрены вопросы безопасности аттракционов и косметической продукции

7 Марта 2018

     Члены консультативного комитета направили для рассмотрения Коллегией ЕЭК перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС "О безопасности аттракционов". В них включены стандарты с учетом оценки рисков для каждого вида аттракциона, устанавливаются технические требования к этой продукции. Межгосударственные и национальные стандарты, вошедшие в проекты перечней, в основном идентичны международным и европейским или модифицированы по отношению к ним.
     
     Одобрены единая форма и правила оформления свидетельства об испытании цепей, стальных и текстильных канатов и лент, используемых в конструкциях аттракционов.
     
     Консультативный комитет одобрил для утверждения Коллегией ЕЭК поправки в перечни стандартов к техрегламенту "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Документ предусматривает дополнение перечней стандартов 21 межгосударственным стандартом, 18 из которых разработаны на основе стандартов ИСО. Предусматривается замена устаревших межгосстандартов, добавление ряда межгосударственных стандартов по идентификации и испытаниям эфирных масел. Включенные в перечень методические рекомендации позволят обеспечить проведение токсикологической оценки парфюмерно-косметической продукции с помощью определения общетоксического действия на альтернативных биологических моделях (in vitro - не на животных).
     
     Одобрен проект рекомендации Комиссии, которая поможет повысить эффективность взаимодействия уполномоченных органов союзных стран при проведении госконтроля за соблюдением технических регламентов ЕАЭС. Документ предусматривает единые правила и процедуры по предотвращению выпуска и обращения в Союзе товаров, не соответствующих требованиям техрегламентов.
     
     Для реализации техрегламентов ЕАЭС "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники", "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" и "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" также одобрены и направляются на Коллегию ЕЭК перечни продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документов об оценке соответствия требованиям этих регламентов.
     
     В числе других консультативный комитет рассмотрел вопросы, связанные с включением аккредитованных органов по оценке соответствия в единый реестр ЕАЭС, его формированием и ведением, а также внесением изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции. По этим темам будут проведены дополнительные консультации.
     

     
     Источник:     
     http://www.eurasiancommission.org