Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности
Системы управления стандартами в промышленности

Заработал Информационно аналитический центр по измерительной технике

6 Августа 2018

     Российский Информационно-аналитический центр по радиотехническим и радиоэлектронным средствам измерений (ИАЦ), созданный на базе ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений" Росстандарта, начал свою работу.
     
     Основными задачами ИАЦ является сбор, обработка, анализ и предоставление российским предприятиям и организациям промышленности актуальной аналитической информации о существующих и разрабатываемых отечественных эталонах и средствах измерений. Не случайно центр создан на базе ВНИИФТРИ - институт является флагманом в исследованиях по созданию отечественных эталонов и высокоточных приборов в области радиотехнических и радиоэлектронных измерений.
     
     "Центр осуществляет свою деятельность в рамках политики импортозамещения в области приборостроения с целью повышения конкурентоспособности российской высокотехнологичной продукции. В большом объеме информации о существующих эталонах и средствах измерений предприятиям промышленности становится все труднее и затратнее осуществлять их выбор, чтобы обеспечить требуемое качество выпускаемых и создаваемых образцов продукции. Поэтому работа центра направлена на обеспечение предприятий промышленности актуальной информацией по эталонам и средствам измерений радиотехнических величин отечественного производства", - отметил генеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко.
     
     В настоящее время ИАЦ опросил более 150 отечественных предприятий об их потребностях в современных средствах, эталонах и средствах измерений радиотехнических величин. Полученные материалы положены в основу разрабатываемой долгосрочной программы импортозамещения измерительной техники до 2025 г. Также ИАЦ установил взаимодействие с более чем 30 предприятиями промышленности, разработчиками и изготовителями средств измерений. Представленные материалы будут использованы при создании информационно-аналитического ресурса, содержащего обобщенные данные по эталонам и средствам измерений радиотехнических и радиоэлектронных величин в интересах информационного обеспечения предприятий.
     
     

     Источник:     

     https://www.gost.ru